生命中的一段

某天和朋友吃晚餐的時候,因為我吃得比較慢,朋友已經先吃完了。他閒著沒事,正用手機丟訊息給遠在千里之外的妹子。

我:「你們聊天的頻率真的很高欸!(竊笑)」
友:「沒有吼~(靦腆貌)」
我:「是吼~那你們上次聊天是什麼時候?」
友:「……二十分鐘前。」
我:「是不是~有個人願意跟你一起分享彼此的生活真的很好。(羨慕貌)」
友:「哎唷~就亂聊而已!」
都人贓俱獲了還要欲蓋彌彰一下…… XD
我:「話不是這樣說的──你看過我很久以前貼的一篇文章,標題叫做〈往往只有優秀的人才擁有有效的人脈〉嗎?」
友:「沒欸!那是什麼?」
我:「喔,只是想到裡面有一句話我印象很深刻,是說『當你把時間花費到一個人身上的時候,相當於在他的身上傾注了你生命的一段』。她願意花那麼多時間跟你聊,哪怕只是垃圾話,也是把她生命中的一段傾注在你身上啦!這還是代表著一點什麼的吧!」

隨著年齡增長,人通常都會越來越有各自的生活,交集越來越少;每一次的約、共度的每一分每一秒都顯得無比珍貴。

謝謝一路上陪伴的人們;感謝你們選擇將自己人生中的一段與我共度。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Captcha loading...